On vous a livré une recette dans Zemag36

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Christine nous a invité dans son magazine !! @Zemag36

C’est le mois dernier, que Christine nous a demandé de lui dévoilé notre recette du moment. 

On part sur une recette sucrée d’automne, évidemment on se régale en respectant les saisons de culture.

Vous pouvez donc nous retrouver ici :

https://fr.calameo.com/read/0039432384fbaf0ddcb52?page=31

Les ingrédients de saison :

4 coings

4 poires

4 pommes

2 filets de miel

Quelques châtaignes cuites

Quelques noix

200g de farine (100g de blé complet, 100g de sarrasin)

150g de beurre en petits cubes

150g de sucrants (100g de sucre complet, 50g de miel)

Peler, couper et cuire les coings dans de l’eau chaude
(qu’il est possible d’aromatiser avec des épices) une dizaine des minutes.

Pendant ce temps, frotter les fruits, ôter les trognons,
couper en morceaux et les déposer dans un plat. Ajouter les morceaux de coings
pré-cuits.

Ajouter des châtaignes émiettées et un filet de miel.

Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant
avec le bout des doigts les farines, le beurre et les sucrants. Ajouter
quelques châtaignes très émiettées.

Parsemer cette préparation sur les fruits. Cuire une
vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pâte à crumble dore et semble
croustiller.

 

Pour une touche encore plus croquante et automnale, mélanger quelques noix, quelques châtaignes avec un filet de miel. Les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson.

 

A déguster chaud, froid ou tiède avec une quenelle de crème de chèvre (pour la dernière petite touche locale).